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Kuchen Backen Rezepte
 
Bratapfelkuchen Mit Vanillepudding

Gattung: Backen, Pudding, Obst, Kuchen, Nachtisch, Advent, Weihnachten
 

SPRINGFORM VON 20 CM FÜR DEN TEIG
125
1,50
1
g
Teel.
 
Mehl
Backpulver
Ei
80
80
 
g
g
 
Zucker
Butter
Etwas Butter für die Form
FÜR DIE FÜLLUNG
30
1
g
Essl.
Rosinen
Rum
6
 

 
Säürliche kleine Äpfel
- (Cox Orange oder Boskop)
FÜR DEN BELAG
1/2
375
75
Pack.
g
g
Vanillepuddingpulver
Sahne
Zucker
1/2
1
1
Pack.
Essl.
Essl.
Vanillezucker
Mandelblättchen
Puderzucker

1. Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Butter in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 20 Minuten kühl stellen.

2. Die Springform gut einfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

3. Die Rosinen mit dem Rum beträufeln und etwas ziehen lassen. Die Apfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen.

4. Mit 2/3 des Teiges den Boden der Springform auskleiden, mit dem Rest einen 2 Zentimeter hohen Rand andrücken. Die Äpfel aufrecht in die Springform setzen und mit den Rumrosinen füllen.

5. Das Puddingpulver mit der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren und aufkochen. Die Masse noch heiß über die gefüllten Äpfel geben.

6. Den Kuchen im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 40 bis 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Mandelblättchen darüber streuen.

7. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten beiseite stellen, den Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Variation: Anstelle von Puderzucker können Sie über den Bratapfelkuchen auch Zucker mit Zimt gemischt und frisch in der Pfanne geröstete Mandelblättchen streuen.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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