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Bratkartoffel Rezepte
 
Abbas Bratkartoffeln 'Pandjerah Kabab'

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Kartoffel-, Gemüsegerichte
 

1
40
30

 
kg
g
g

 
Lammkeule
Butterschmalz
Tomatenmark
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1
1
1/8
1
2
Teel.
kg
Liter

Bund
Zimtpulver
Kartoffeln, fest kochende
Öl
Kaps. Safranfäden
Frühlingszwiebeln

Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden.

Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen. 1/8 l heißes Wasser dazugießen und bei milder Hitze gut eine Stunde schmoren. Dabei den Deckel so auflegen, dass der Topf einen Spalt breit offen bleibt.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und so fein wie das Fleisch würfeln; 30 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, damit die Stärke ausgeschwemmt wird. Die Kartoffeln abbrausen und trocken tupfen.

Die Kartoffeln (ideal ist hier eine beschichtete Pfanne) im heißen Öl unter Wenden scharf anbraten und salzen. Den Safran in 1/8 l kochendem Wasser auflösen und unterrühren. Die Kartoffeln ohne Deckel weiter braten, bis sie rundherum knusprig sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Fleisch mit der Sauce auf eine stark vorgewärmte Servierplatte geben und mit den Zwiebeln bedecken. Die Kartoffeln kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Zwiebeln türmen.

Abbas Bratkartoffeln sofort servieren.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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