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  Italienische Rezepte
 
Cassata Eis Selbst Gemacht

Anzahl: 500 Milliliter
Gattung: Nachtisch, Eis Süßspeise, Dessert Italien
 

75
20

4
g
ml

Essl.
Kandierte Früchte
Maraschinolikör; (bei
- Kindern weglassen)
Ahornsirup
250
100
100
50
g
ml
ml
g
Mascarpone
Süsse Sahne
Milch
Zucker

Grundzubereitung - Grundrezept

1. Die kandierten Früchte klein hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Maraschinoiikör und 2 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln.

2. Den Mascarpone mit dem restlichen Ahornsirup glatt rühren.

3. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne-Milch abkühlen lassen und anschliessend unter den Mascarpone rühren.

Zubereitung im Eis Profi:

5. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

6. Die Eismasse ohne die Maraschinofrüchte in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.

7. Sobald das Eis fest wird, die Maraschinofrüchte unterziehen und das Eis weitere 15-20 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme nach Belieben im Eisbehälter nach frieren lassen, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät Die Maraschinofrüchte wie zuvor beschrieben zubereiten und den Mascarpone verarbeiten. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, dabei die Sahne weglassen. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfüllen der Eismasse in einen flachen Gefrierbehälter unterheben.

Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 4-5 Stunden bei mind. -18 Grad fest werden lassen. Dabei mit einer Gabel die äusseren gefrorenen Schichten öfter nach innen rühren. Sobald das Eis fest wird, die Maraschinofrüchte unterziehen und weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Die Cassata Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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