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  Fisch Rezepte
 
Fisch aus dem Ofen

Anzahl: 8 Portionen
Gattung: Fisch
 


1

2

8
2




 

große



kleine
große




 
Olivenöl für das Blech
Rote Zwiebel in 8 Scheiben
- geschnitten
Fleischtomaten, in 8
- Scheiben geschnitten
Stiele Rosmarin; ca.
Meerbrassen, je 1- 1,5 kg
- (z. B. Doraden, vom
- Fischhändler geschuppt
- und ausgenommen)
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der

4
6
2


4
2
6

100
5



Essl.


große
mittelgr.


ml
Essl.
- Mühle
Knoblauchzehen
Scheib. Bio-Zitrone
Fein geschnittene, glatte
- Petersilie und etwas
- zum Bestreuen
Fest kochende Kartoffeln
Möhren
Schwarze Oliven, mit oder
- ohne Stein
Weißwein; ca.
Olivenöl (evtl. mehr)
AUSSERDEM: ALUFOLIE

1. Ein tiefes Backofenblech einölen. Darauf Zwiebel- und Tomatenscheiben gemischt in 2 Reihen verteilen, darauf die Rosmarinstiele legen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2. Die Fische beidseitig an den dicksten Stellen zweimal 3-4 cm lang schräg und tief einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Knoblauchzehen abziehen, 2 davon längs vierteln und in jeden Einschnitt ein Viertel stecken. Die Fische auf die Gemüsescheiben betten und mit je 3 Zitronenscheiben belegen. Mit Petersilie bestreuen. Den übrigen Knoblauch halbieren und daneben legen.

3. Die Kartoffeln und Möhren schälen, halbieren und mit den Oliven um die Fische herumlegen. Wein und Olivenöl verquirlen und über die Fische und Kartoffeln träufeln. Das Backblech mit Alufolie bedecken und an den Seiten festdrücken. Das Blech in die Ofenmitte schieben und die Fische 1 Stunde garen. Vor dem Servieren die Fische mit frischer, fein geschnittener Petersilie bestreuen.

 
 
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