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Aal Rezepte
 
Frittierter Aal Mit Kräuterbutter

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Aal, Fisch, Vorspeise, Snack
 

2

1/2
250

125
1


Liter
g

g
 
Aale
-je 600 g
Milch
Hartweizengrieß
Etwas Erdnussöl
Kalte Butter
Frischer Thymianzweig
10
10
1
1

 





 
Kerbelzweige
Petersilienzweige
Schnittlauchhalm
Schalotte
Salz, Pfeffer
Küchenpapier

Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geben. Salzen und pfeffern, 50 ml Wasser zugeben und 5 Minuten kochen lassen.

Kräutermischung in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab mixen. Nach und nach die in Flöckchen geschnittene Butter untermixen. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen und die Butter in eine Sauciere füllen.

Die Flossen der Aale abschneiden. Aale häuten, ausnehmen und in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden. Salzen und in die Milch tunken, anschließend im Grieß wenden. Das Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Aalstücke hineingeben. 5 - 6 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und einige Sekunden auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nochmals etwas salzen und den frittierten Aal mit der Kräuterbutter servieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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