Online Spiele & Kinderspiele    Aal Rezepte 64    Aal Rezepte 65    Aal Rezepte 66
   Aal Rezepte & Tipps    Aal Rezepte 67    Aal Rezepte 68    Aal Rezepte 69
   Rezepte Kochen & Backen    Aal Rezepte 70    Aal Rezepte 71    Aal Rezepte 72
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Aal Rezepte
 
Geschmorter Aal in Orangen Tomaten Sauce

Anzahl: 4 Personen  -  Gattung: Fisch, Gewürze, Gemüse, Hauptspeise
 

200
3
4
2
400
6
50
4
1
g



g
Essl.
g
Essl.
 
Schalotten
Knoblauchzehen
Orangen
Rote Chilischoten
Tomaten
Öl
Zucker
Rotweinessig
Dose/n Tomaten (850 g EW)
6
6

4
8

2
50



kleine



g
Nelken
Wacholderbeeren (grob
- zerdrückt)
Zimtstangen
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Aale (à 600-700 g brutto)
Mehl

1. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Die Hälfte der Orangen sehr dünn abschälen; alle Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen und filieren, den Saft auffangen. Die Filets grob zerschneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

2. 1/3 des Öls in einem Bräter erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Den Zucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen, mit Essig und Orangensaft ablöschen. Die Dosentomaten grob zerteilen und mit Nelken, Wacholder, Zimtstangen und die Hälfte der Lorbeerblätter hineingeben. Die frischen Tomatenwürfel, die Orangenschale, -filets und Chiliwürfel ebenfalls dazugeben. Die Sauce herzhaft salzen und pfeffern. Bei milder Hitze etwa 25 Minuten einkochen lassen.

3. In der Zwischenzeit von den Aalen Köpfe und Schwanzflossen abschneiden. Die Aale unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in 12 gleich grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

4. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Aalstücke mit den restlichen Lorbeerblättern darin portionsweise rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ohne das Öl in die Sauce setzen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten schmoren. Mit Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen servieren.

Getränke Empfehlung: Bier - Zubereitungszeit: 90 min

Nährwerte pro Portion:  Fett in g: 77, Kohlenhydrate in g: 45, kcal: 1056/kJ: 4412

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch & Aal Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Seezunge, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fischsuppe, Bratheringe, Dorsch, Hummer, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.spiele-kinderspiele.de