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  Italienische Rezepte
 
Gnocchi mit Sauerampfersauce

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Gemüse, Italien, Pasta, Soße
 

450
150
2
g
g
Essl.
Mehlige Kartoffel
Griffiges Mehl
Thea flüssig
2
1
 
Essl.

 
Grieß
Ei
Salz
SAUERAMPFERSAUCE
50
1
g
Essl.
Sauerampfer
Thea
1   Zwiebel

62 1/2 ml Weißwein - 125 ml Gemüse- oder Würfelsuppe 125 ml Obers (Rahm)

1. Gnocchiteig: Erdäpfel kochen, schälen und heiß passieren oder am Vortag kochen und mit einem Reibeisen fein reiben.

2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten; ca. 25 Minuten rasten lassen.

3. Teig zu dünnen ca. 1 cm dicken Stangen formen und in gleichmäßig große Stücke schneiden (ca. 2 cm). In Mehl wälzen, um ein Zusammenkleben zu verhindern.

4. Teigstücke in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.

5. Anschließend abseihen und kalt abschrecken.

6. Sauce: Sauerampfer waschen, Stiele entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit Thea anschwitzen, Sauerampfer hinzufügen und kurz mitrösten.

7. Mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. bis zur Hälfte einreduzieren lassen.

8. Obers hinzufügen und bis zur Sämigkeit köcheln lassen; abschmecken. Gnocchi in der Sauerampfer Sauce wärmen und in tiefen Tellern anrichten.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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