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  Italienische Rezepte
 
Gemüsesuppe Minestrone Verdura

Anzahl: 8 Portionen
Gattung: Vorspeisen, Suppen, Eintopf, Italien, Gemüse
 

125
125

2
2
200
1
150
300
g
g



g

g
g
Borlotti-Bohnen
luftgetrockneter Bauchspeck
-Pancetta
p. Port. Zwiebeln
p. Port. Möhren
Knollensellerie
p. Port. Stange Lauch
grüne Bohnen
Wirsing
2
250
2
1
2
2
75
1
75

g
Essl.
Teel.


g

g
p. Port. Zucchini
Kartoffeln
Tomatenmark
Salz
Spur Pfeffer (weiss)
p. Port. Knoblauchzehen
Rundkornreis
Bd. Petersilie
Parmesankäse (gerieben)

Die Bohnen von Wasser bedeckt 12 Stunden einweichen. Die Bohnen in 1.5 Liter Wasser bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch schälen oder waschen und in kleine Würfel schneiden. Die grünen Bohnen putzen und zweimal durchbrechen. Den Wirsing, die Zucchini und die geschälten Kartoffeln grob würfeln.

Den Speck ausbraten, die Zwiebeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch darin fünf Minuten braten, das Tomatenmark untermischen und mit den grünen Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer in die Suppe geben. Weitere 30 Minuten kochen lassen.

Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das restliche Gemüse mit dem Knoblauch und dem Reis dazugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit gehackter Petersilie und dem Parmesankäse bestreuen.

210kcal pro Person, Quellzeit: 12 Stunden, Zubereitungszeit: 1.5 Stunden

Kleiner Tipp: Wer keine Zeit mehr hat, die Borlotti-Bohnen 12 Stunden einweichen zu lassen, kann auch Bohnen aus der Dose nehmen. Zu der Suppe passt gut Stangenweissbrot.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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