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Omas Backrezepte Empfehlung
 
Käsekuchen Mit Boden Rezept

Anzahl: 16 Stücke
 

MÜRBETEIG
1
250
1
150
1

g

g
Prise
Unbehandelte Zitrone
Mehl
Ei
Kalte Butter
Salz



2



Essl.
Mehl zum Ausrollen
Fett und feiner Grieß für
- die Form
Orangenmarmelade
FÜLLUNG
5
500

300
500
300

g

g
g
g
Eier
Schichtkäse oder Quark (20%
- Fett)
Frischer Ricotta-Käse
Mascarpone
Zucker
1
1

150
 

Essl.

g
 
Vanilleschote
Orangenlikör (evtl. mehr)
(z. B. Grand Marnier)
Feiner Grieß
Puderzucker zum Bestäuben

Für den Mürbeteig: Die Zitrone heiss abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 1/3 der Schale und alle weiteren Zutaten für den Teig zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

2/3 des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und als Boden mit einem etwa 4 cm hohen Rand in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform (26 cm O) legen. Orangenmarmelade darauf verstreichen. Restlichen Teig rund ausrollen (26 cm O) und auf die Marmelade legen.

Für die Füllung: Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, Ricotta, Mascarpone, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Orangenlikör, Griess, die restliche Zitronenschale und den ausgepressten Saft der Zitrone zu einer glatten Creme verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Käsecreme in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 60-70 Minuten backen. Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Zeit mit Butterbrotpapier abdecken. Vor dem Anschneiden ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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