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  Italienische Rezepte
 
Kalbsrouladen Mit Hühnerleber - Involtini Alla Cacciatora 

Anzahl: 4 - 6 Personen
Gattung: Carne, Huhn, Italien, Kalb, Secondo, Hauptspeise
 

2
125
25

1
2

1/8
1/8


500
 
Essl.
g
g


Teel.

Teel.
Teel.


g
 
Butter
Hühnerleber
Prosciutto, in winzige
- Stücke geschnitten
Schalotte, fein gehackt
Feingehackte frische
- Petersilie
Salbeiblätter, zerrieben
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Kalbsschnitzel, 1 cm dünn
- geschnitten






2
3
1/2
1

 






Essl.
Essl.
cup
cup

 
- und auf 1/2 cm
- breit geklopft,
- dann in 10 qcm große
- Scheiben geschnitten
- (etwa 12 Scheiben)
Mehl
Butter
Olivenöl
Trockener Marsala
Hühnerbouillon, frisch,
- aus der Dose oder aus
- Würfeln

Bei mäßiger Hitze 2 EL Butter in einer schweren 20 mal 25 cm großen Pfanne zergehen lassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die Lebern hineintun und unter häufigem Umwenden 4 oder 5 Minuten braten, bis sie fest und leicht gebräunt sind. Dann in 1/2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel tun. Den prosciutto und die Schalotten etwa 2 Minuten in derselben Pfanne braten und, falls nötig, noch etwas Butter hinzufügen. Dann mit einem Gummispachtel in die Schüssel mit den Lebern geben und Petersilie, Salbei, Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig miteinander vermischen und abschmecken. Etwa 2 EL der Hühnerlebermischung auf das untere Drittel jedes Kalbsschnitzels tun. Die Rouladen zusammenrollen und beide Enden mit Zwirn zubinden. Die Rouladen in Mehl wälzen, das überflüssige Mehl abschütteln. 2 EL Butter zusammen mit dem Öl in einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne zergehen lassen. Wenn der Schaum sich gelegt hat, die Kalbsrouladen zu je 4 oder 5 Stück hineinlegen und bei mäßiger Hitze braten, bis sie auf allen Seiten goldbraun sind. Auf einen Teller legen. Fast alles Fett aus der Pfanne abgießen und nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen. Den Wein und 3/4 Tasse Hühnerbouillon hinzu gießen und das Ganze 1 oder 2 Minuten bei großer Hitze aufkochen, wobei der an der Pfanne haftende Bratensatz mit hinzubegeben wird. Das Kalbfleisch wieder in die Pfanne legen, die Hitze reduzieren, den Deckel darauf tun und leise weiterschmoren lassen, wobei die Rouladen ein- oder zweimal mit dem Bratensaft begossen werden. Nach 15 Minuten, bzw. wenn das Kalbfleisch beim Prüfen mit der Spitze eines scharfen Messers weich ist, sollten sie gar sein. Mit einer Zange das Kalbfleisch auf eine vorgewärmte Servierschüssel legen. Die übrige Bouillon in die Pfanne gießen und rasch aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit bis auf 1/2 Tasse reduziert und leicht angedickt ist. Über die Rouladen gießen und anrichten.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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