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Vegetarische Rezepte
 
Frittiertes Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Gemüse, Vegetarisch, Vorspeise
 

100
1
4
12
100
100
50
1
g
Prise
Teel.
Essl.
g
g
g
große
Vollkornmehl
Cayennepfeffer
Olivenöl
Kaltes Wasser
Brokkoliröschen
Blumenkohlröschen
Zuckererbsen (Zuckerschoten)
In Stifte geschnittene

1


2
Ö
 





Liter
 
- Karotte
Entkernter und in Scheiben
- geschnittener roter
- Paprika
Geschlagene Eiweiß
zum Frittieren
Salz
SAUCE
150
150
2
ml
ml
Essl.
Ananassaft
Gemüsebrühe
Weißweinessig
2
2
2
Essl.
Teel.
 
Hellbrauner Zucker
Maisstärke
Gehackte Frühlingszwiebeln

1. Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel sieben und Cayennepfeffer dazugeben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Öl und kaltes Wasser allmählich hineinrühren, bis der Teig glatt wird.

2. Das Gemüse 5 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und gut abtropfen lassen.

3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Mehlteig heben.

4. Das Gemüse in den Teig tauchen. Dabei wenden, damit es ganz bedeckt wird. Überschüssigen Teig abtropfen lassen. Das Frittieröl in der Friteuse auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Das eingetauchte Gemüse in mehreren Durchgängen 1 - 2 Minuten ausbacken, bis es eine goldene Farbe annimmt. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Sauce eindickt und klar wird. Mit dem frittierten Gemüse servieren.

Die verschiedenen Gemüsesorten werden in einem leichten Backteig goldbraun frittiert. Ideal in Kombination mit süß-saurer Dipp-Sauce.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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