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  Italienische Rezepte
 
Lasagne Nach Bauern Art

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Gemüse, Italien, Lasagne, Nudeln, Pasta, Vegetarisch
 

Sauce
    Parmesankäse
Und Noch
250
50
50
g
g
g
Lasagneblätter
Butter
Mehl
3 B.
700
 

ml
 
Sahne
Milch
Salz
Füllung
300
2

2
g


 
Artischockenböden
Knoblauchzehen (geschält
- und fein gehackt)
Olivenöl
100
150

100
ml
g

g
Weißwein
Erbsen (tief gefroren
- oder aus der Dose)
Fontinakäse

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und Milch ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass eine geschmeidige Bechamelsauce entsteht, und mit etwas Salz würzen.

Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und feingehackt) in Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen. Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und zu der Bechamelsauce geben. Fontinakäse in Scheiben schneiden. Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen. Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform mit Butter einfetten und ein dünne Schicht Bechamelsauce einfüllen. Zwei Lasagneblätter darüber verteilen, dann wieder eine Schicht mit Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen, mit einer Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten backen lassen.

Anmerkung: Fontinakäse ist teuer und nicht leicht zu bekommen. Als Ersatz taugt ein anderer, aromatischer Berg-Käse oder notfalls junger Gouda mit etwas Parmesan.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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