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  Italienische Rezepte
 
Mangoldröllchen Mit Fleischfüllung

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse, Italien, Hack, Fleisch
 

ZUTATEN
4
 
große
 
Mangoldblätter; ohne Stiele
Salz
20 g Butter; (III)
FÜLLUNG
1
4

50

20
kleine


g

g
Zwiebel; kleine Würfel
Thymianstengel; Blättchen
- gehackt
Schinken, gekocht sehr
- kleine Würfel
Butter; (I)
150
50
30
2
5
g
g
g

Essl.
Schweinehackfleisch
Robiola; (Käse)
Parmesan; frisch gerieben
Eier; Größe M
Weißwein
SAUCE
2
30

1
große
g

 
Möhren; kleine Würfel
Butter; (II)
Salz
Msp. Zucker
1
200
4

ml
Essl.
Msp. Safranpulver
Geflügelbrühe
Schlagsahne
RÖLLCHEN WÜRZEN U. GARNIEREN
    Pfeffer, weiß; nach Belieben
    Petersilie; zum Garnieren
AUßERDEM - Küchengarn

Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinander ausbreiten.

Für die Füllung Zwiebel, Thymian und Schinken in der Butter (I) (aufgeschäumt) andünsten. Etwas abkühlen lassen. Schweinehackfleisch, Robiola und Parmesan untermischen. Eier zugeben und alles zu einem glatten Fleischteig verkneten.

Die Masse zu vier Rollen formen, quer auf die Mangoldblätter legen. Die Seitenränder einschlagen, von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Für die Sauce Möhren in Butter (II) andünsten. Mit Salz, Zucker und Safran würzen, Brühe an gießen. Einige Minuten köcheln. Ein Drittel davon mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder zu den Gemüsewürfeln
geben, Sahne zufügen, sämig einkochen lassen.

Inzwischen Butter (III) erhitzen, Röllchen darin rundum anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt in 4-5 Minuten weich garen.

Sauce auf vier Teller verteilen, nach Belieben mit Pfeffer übermalen, Röllchen darauf anrichten, mit Petersilie garnieren.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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