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  Italienische Rezepte
 
Minestra Di Fagioli E Maccheroni - Bohnensuppe

Gattung: Bohne, Gemüse, Italien, Suppe
 

200

6
60


1

180

1

4
 
g

Essl.
g




g




 
Frische Borlotti-Bohnen,
- ausgepalt
Natives Olivenöl extra
Pancetta, ungeräucherter
- Bauchspeck; klein
- gewürfelt
Zwiebel, in dünne Scheiben
- geschnitten
Wirsing, in feine Streifen
- geschnitten
Möhre, in dünne Scheiben
- geschnitten
Reife Eiertomaten,
- enthäutet, Samen


1

1


1

1

1
200




Stange






Teel.
g
- entfernt und klein
- gewürfelt
Knoblauchzehe; in Scheiben
- geschnitten
Bleichsellerie; in dünne
- Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Tasse/n Frisches Basilikum; fein
- gehackt
Rosmarinzweig; die
- Blättchen fein geha
Frischer Thymian
Maccheroni

Borlotti - Bohnen, erkennbar an ihrer rotgestreiften Schale, ergeben besonders sämige Suppen. Wenn Sie getrocknete Bohnenkerne verwenden, nehmen Sie die halbe Menge und weichen sie mindestens 12 Stunden Die Bohnen knapp mit Wasser bedecken, salzen und etwa 1 1/2 Stunden bei sehr niedriger Temperatur garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Die Hälfte der Bohnen durch ein Passiergerät streichen.

Inzwischen die Hälfte des Öls in einem großen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Den Speck und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten glasig anschwitzen, dabei ab und zu rühren. Den Wirsing, die Möhre, die Tomaten, den Knoblauch, den Sellerie, die ganzen und die pürierten Bohnen, ihr Kochwasser und zusätzlich 1,2 Liter Wasser dazugeben. Salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Basilikum, Rosmarin und Thymian einrühren, die Pasta zufügen und ccl dente kochen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, das restliche ÖI darüber träufeln und sehr heiß servieren. Üblicherweise reicht man dazu keinen Käse.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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