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  Italienische Rezepte
 
Minestrone Original Italienisch

Anzahl: 4 - 6 Port.
Gattung: Europa, Gemüse, Italien, Suppe, Eintopf
 

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kurze Maccheroni
Pancettascheiben
-(durchwachsener Speck
Möhren
Staudensellerie
Schalotten
Porree
Tomaten
Zucchini
Romanesco
50
4
1
1
1
1,00
3

20
g




Liter
Essl.

g
Zuckerschoten
Petersilie
Thymian
Rosmarin
Majoran
Geflügelfond
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan, gerieben

1. Maccheroni in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen.

2. Pancetta in feine Streifen schneiden, Schalotten in feine Würfel. Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen und auch schräg in 1/2 cm Stücke schneiden.

3. Porree putzen, waschen und längs halbieren und schräg in dünne Stücke schneiden, ebenso die Zucchini längs halbieren, schräg in 1/2 cm Stücke schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen, Zuckerschoten putzen, längs halbieren.

4. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals halbieren, Petersilienblätter grob hacken.

5. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Pancetta goldbraun anbraten. Die Schalotten dazu, mit andünsten. Möhren, Staudensellerie, Porree, Romanesco, Zucchini und die Kräuter dazugeben. mit Geflügelfond auffüllen, kurz aufkochen, und danach bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Zuckerschoten dazu und weitere 3 Min. köcheln 6. Dann die Maccheroni, Tomaten und Petersilie zugeben und 1 Min. ziehen lassen. In tiefen Tellern servieren und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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