Online Spiele & Kinderspiele    Vegetarische Rezepte 91    Vegetarische Rezepte 92    Vegetarische Rezepte 93
   Vegetarische Rezepte & Tipps    Vegetarische Rezepte 94    Vegetarische Rezepte 95    Vegetarische Rezepte 96
   Rezepte Kochen & Backen    Vegetarische Rezepte 97    Vegetarische Rezepte 98    Vegetarische Rezepte 99
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Vegetarische Rezepte
 
Gemüsestrudel
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Teigwaren, Auflauf, Hauptgericht, Vegetarisch
 

500 g Blätterteig
1   Verschlagenes Ei
FÜLLUNG
2
1
2
1


1

 
Essl.
kleine






 
Butter oder Margarine
Geschnitzelte Lauchstange
Zerdrückte Knoblauchzehen
Entkernte und in Streifen
- geschnittene rote
- Paprikaschote
Entkernte und in Scheiben
- geschnittene gelbe
- Paprikaschote
50

75
2
6
6
4
1
 
g

g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
 
In Scheiben geschnittene
- Pilze
Kleine Spargelstangen
Mehl
Gemüsebrühe
Milch
Trockener Weißwein
Gehackter Oregano
Salz und Pfeffer

1. Butter oder Margarine in einer Bratpfanne schmelzen und Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen.
2. Mehl dazugeben und eine Minute kochen lassen. Aus der Pfanne nehmen, in einen Topf geben und Gemüsebrühe, Milch und Weißwein einrühren. Den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles eindickt. Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Hälfte des Blätterteigs auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 38 x 15 cm großen Rechteck ausrollen.
4. Die andere Hälfte des Teigs genauso, nur etwas größer, ausrollen. Das kleinere Rechteck auf ein mit feuchtem Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Füllung gleichmäßig auf das kleinere Rechteck geben. Dabei einen Rand von 1 cm lassen.
6. Mit einem scharfen Messer diagonal parallele Schlitze in das große Rechteck schneiden. Dabei an den langen Seiten 2,5 cm Rand lassen.
7. Die Ränder des kleineren Rechtecks mit verschlagenem Ei bestreichen und das große Rechteck darauf legen. Die Ränder fest zusammendrücken.
8. Den ganzen Strudel mit verschlagenem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 ca. 30 - 35 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren.
Dieses Gericht ist sehr leicht zuzubereiten, sieht jedoch beeindruckend aus. Die Gemüsemischung verleiht dem Gericht wunderbare Farbe und Geschmack.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Vegetarische Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und drucken. Einfach, Leicht, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Vegetarische Rezepte zum Backen, Grillen, Kochen und Braten downloaden und drucken. Ob Vegan, Vegetarisch, in Soße, kalorienarm, Fit und gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte, sowie Original Vegetarische Rezepte, wie zum Beispiel Rezepte für Tofu, als Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, als leichte Kost für die gute Küche. Dazu kommen tausende tolle Kochrezepte und gute Backrezepte Tipps. Viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche

 
www.spiele-kinderspiele.de