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Weihnachtsgebäck Rezepte
   Stille Nacht
Kosakenzipfel

Gattung: Backen, Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachten
 

100
100
250
40
g
g
g
g
Abgezogene Mandeln
Puderzucker
Mehl
Kakaopulver
2
3

200
Teel.


g
Backpulver
Eigelb
Salz
Leicht gekühlte Butter
FÜLLUNG UND GLASUR
100
75
50
g
g
ml
Weiße Schokolade
Haselnussglasur
Schlagsahne
40
2
150
g
Essl.
g
Weiche Butter
Rum
Helle Kuchenglasur

Mandeln in der Mühle mahlen und in eine Schüssel geben. Puderzucker, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, Eigelb und 1 Prise Salz in die Mulde geben. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln rollen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit einem Kochlöffelstiel
tiefe Löcher in die Kugeln drücken, weitere 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15-18 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Für die Pralinenfüllung die weisse Schokolade und die Haselnussglasur fein und gleichmäßig zerkleinern. Die Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade und Glasur unterrühren und schmelzen, eventuell kurz wieder auf die noch warme Herdplatte stellen. Die Masse so lange kalt stellen, bis sie fast wieder fest ist. Mit den Quirlen des Handrührers nach und nach die Butter und den Rum unterschlagen. Die Masse in eine Spritztüte mit Lochtülle Nr. 5 füllen und Tupfer in die Kugelmulden spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und ganz fest werden lassen. Die Kuchenglasur nach Anweisung auflösen und so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch flüssig ist. In aus Backpapier gedrehte Spritztütchen füllen und die Cremetupfer damit überziehen. Zwischen Lagen von Pergament in Blechdosen kühl aufbewahrt, halten sich die
Kosakenzipfel mindestens 2 Wochen.

 
        Das Rezept zum Ausdrucken
 
 
                                        
 
 
 
         
 
 
 

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