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Italienische Rezepte |
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Cannelloni Teigrollen mit Fleichfarce in Tomaten
Anzahl: 6 - 8 Personen
Gattung: Fleisch, Italien, Pasta Primo, Nudeln,
Spinat |
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PASTA
3/8
6 |
kg
Liter |
Pasta-Teig
Wasser (evtl. mehr)
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FÜLLUNG
2
1/4
1
300
2 |
Essl.
cup
g
Essl. |
Olivenöl
Feingehackte Zwiebeln
TI. feingehackter Knoblauch
Tiefgefrorener, passierter
- Spinat
- aufgetaut, völlig
- abgetropft und ausged
- (etwa 3/4 Tasse)
- oder 375 g frischer
- Spinat
- gekocht, abgetropft,
- ausgedrückt und
- feingehackt
Butter |
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500
2
5
2
2
1/2
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Mageres, zweimal
- durchgedrehtes Ri
- oder 1 Tasse
- feingehacktes, übrig
- gebliebenes
- Rindfleisch
Hühnerlebern
Frisch geriebener Parmesan
Süße Sahne
Eier, leicht geschlagen
Oregano, zerkrümelt
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer |
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BÉCHAMELSAUCE
4
4
1 |
Essl.
Essl.
cup |
Butter
Mehl
Milch |
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1
1
1/8 |
cup
Teel.
Teel. |
Süße Sahne
Salz
Weißer Pfeffer
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BELAG
3
4 |
Essl. |
Tasse/n Tomatensauce
Frisch geriebener Parmesan
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|
2
|
Essl. |
Butter, in kleinen Stücken
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PASTA: Die Pasta wird auf einem mehlbestreuten Brett
oder Tuch papierdünn ausgerollt und dann in 36
Vierecke, 5 mal 7'/2 cm groß, geschnitten. In einem
großen Suppentopf oder Kessel wird das Salzwasser
bei großer Hitze zu sprudelndem Kochen gebracht. Die
Pasta-Vierecke werden in das Wasser gegeben und
vorsichtig mit einer Holzgabel oder einem Holzlöffel
ein paar Augenblicke umgerührt, damit sie nicht
aneinander oder am Topf festkleben. Dann muss das
Wasser wieder aufkochen und die Pasta bei großer
Hitze und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten
sieden, bzw. bis sie gar, aber nicht weich ist.
Abtropfen, leicht abkühlen lassen und dann die
Pasta-Vierecke nebeneinander zum Trocknen
ausbreiten.
FÜLLUNG: Das Olivenöl in einer emaillierten oder aus
rostfreiem Stahl bestehenden Stielpfanne von 20 bis
25 cm Durchmesser erhitzen. Die Zwiebeln und den
Knoblauch hineintun und bei mäßiger Hitze und unter
häufigem Umrühren 7 bis 8 Minuten braten, bis sie
weich, aber nicht braun sind. Den Spinat hinein
geben und unter dauerndem Rühren weitere 3 bis 4
Minuten kochen lassen. Wenn die ganze Flüssigkeit
eingekocht ist und der Spinat sich leicht am Boden
der Pfanne festsetzt, in eine Rührschüssel umfüllen.
In der Pfanne 1 EL Butter zergehen lassen und das
Rinderhack leicht bräunen, wobei man ununterbrochen
rühren muss, um Klümpchen zu vermeiden. Zu der
Spinat und Zwiebelmischung tun. 1 weiteren EL Butter
in der Pfanne zergehen lassen und die Lebern unter
häufigem Wenden 3 oder 4 Minuten braten, bis sie
hellbraun, aber innen noch rosa sind. Grob hacken
und mit 5 EL geriebenem Parmesan, Sahne, Eiern und
dem Oregano zu der Mischung in der Schüssel geben
und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
BECHAMELSAUCE FÜR CANNELLONI: In einem schweren, 2
bis 3 l fassenden Kochtopf und bei mäßiger Hitze die
Butter zergehen lassen. Den Topf von der Kochstelle
nehmen und das Mehl hinein rühren. Dann Milch und
Sahne auf einmal hineingießen und dauernd mit dem
Schneebesen schlagen, bis sich das Mehl teilweise
aufgelöst hat. Den Topf wieder stark erhitzen und
den Inhalt bei dauerndem Rühren mit dem Schneebesen
kochen lassen. Wenn die Sauce aufkocht und glatt
ist, die Hitze reduzieren. 2 bis 3 Minuten lang
unter weiterem Rühren langsam kochen lassen, bzw.
bis die Sauce dickflüssig ist. Von der Kochstelle
nehmen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
FÜLLEN UND BACKEN DER CANNELLONI: Den Backofen auf
175° vorwärmen. Etwa 1 EL der Füllung auf das
unterste Drittel jedes Pasta-Vierecks tun und diese
zusammenrollen. Mit einer dünnen Schicht
Tomatensauce die Böden von zwei 25 mal 35 cm großen
feuerfesten flachen Formen bedecken und die
Cannelloni nebeneinander in die Tomatensauce legen.
Die Bechamelsauce darüber gießen und mit einem
Löffel die restliche Tomatensauce über das Ganze
verteilen. 4 EL geriebenen Käse darüber streuen und
mit 2 EL Butterflöckchen belegen. Die Cannelloni auf
dem mittleren Backrost 20 Minuten backen, bzw. bis
der Käse geschmolzen ist und die Sauce brodelt. Die
Backformen 30 Sekunden unter einen heißen Grill
schieben, um die Kruste zu bräunen. Die Cannelloni
in der Backform anrichten. ANMERKUNG: Die Pasta kann
gekocht, bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufgehoben
werden. Sie lässt sich variieren, indem man die
obige Reihenfolge umkehrt: die Cannelloni auf die
dünne Schicht Tomatensauce legen, mit der übrigen
Tomatensauce bedecken und die Bechamelsauce darüber
gießen. Mit Käse bestreuen, Butterflöckchen
darauf geben und backen. |
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Das
Italienische Rezept zum Ausdrucken |
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