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  Italienische Rezepte
 
Schweinesteak Mit Käse Polenta

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleisch, Italien, Braten, Schwein, Hauptgerichte
 

200
200


250
5
1
g
ml


g

 
Ziegenschnittkäse
Milch
Salz
Ger. Muskatnuss
Instant Polenta
Tomaten
Knoblauchzehe

1
1

4

Öl

Essl.
Essl.



 
Einige Stängel Basilikum
Balsamico-Essig (evtl. mehr)
Olivenöl (evtl. mehr)
Pfeffer
Schweine-Nackensteaks
(à 160 g)
zum Braten

1. 150 g Käse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. In einem hohen Topf 600 ml Wasser und die Milch aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Polenta und geriebenen Käse einrühren, aufkochen, dann 1 cm hoch auf ein feuchtes Brett streichen oder in eine flache Porzellanschale füllen, glatt streichen. Abkühlen lassen.

2. Inzwischen Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Knoblauch abziehen, durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen fein hacken. Tomaten mit Knoblauch,
Basilikum, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

3. Steaks waschen. trocken tupfen, pfeffern. In heissem Öl auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten, salzen. Polenta auf die Grösse der Steaks zuschneiden. Steaks auf ein Backblech setzen, je 1 Scheibe Polenta darauf legen. Tomaten darauf verteilen und mit übrigen Käsespänen bestreuen. Eventuell zugedeckt beiseite stellen.

4. Kurz vor dem Servieren: Ofen auf höchste Stufe stellen oder Grill einschalten. Steaks 2 - 3 Minuten gratinieren.

Mit Basilikum verziert servieren.

Das Fleisch und die Polenta verwöhnen Zunge und Gaumen. - Guten Appetit -

 
                Das Italienische Rezept zum Ausdrucken  
                     
 
 
  
   
 

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