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   Gefüllter Honigkuchen 01
   Gefüllter Honigkuchen 02
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Weihnachtsbacken Rezepte
 
Gefüllter Honigkuchen
Gattung: Gebäck, Backen, Dörrobst, Kuchen, Marzipan, Weihnachten  

500
125
75
200
700
1,50
g
g
g
g
g
 
Honig
Schmalz
Butter oder Margarine
Zucker
Mehl
Becher Backpulver
2
1/2
1/2
1/2
40
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Zimt
Nelken; gemahlen
Kardamom; gemahlen
Anis; gemahlen
Kakao
Für Die Füllung
125
125
125
125
500
g
g
g
g
g
Pflaumen, getrocknet
Aprikosen, getrocknet
Apfelringe, getrocknet
Feigen, getrocknet; oder
anderes gemischtes Backobst
150
1/2

100
125
g


g
g
Mazipanrohmasse
Dose/n Preiselbeeren; von fester
- Konsistenz
Mandeln; gehackt
Rum-Rosinen
Außerdem
50 g Butter
Für Den Guss
1
250

g
Eiweiß
Puderzucker
1   Zitrone; Saft davon

Trockenfrüchte für die Füllung einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Für den Teig Honig, Fett und Zucker in einem Topf erwärmen (aber nicht kochen lassen). In eine Schüssel geben. Mehl mit Backpulver, Gewürzzutaten und Kakao mischen und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, falls der Teig sich nicht ausrollen lässt. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgetropfte Früchte klein schneiden und in eine Schüssel geben. Marzipanrohmasse mit Preiselbeeren und Mandeln verrühren. Rum-Rosinen untermengen. Alles mit den Früchten mischen. Als Füllung gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen und die Füllung damit abdecken. Fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) 50 bis 60 Minuten backen. Danach den heißen Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen und auskühlen lassen. Dann 20 Stücke daraus schneiden. Für den Guss Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, Zitronensaft unterrühren. Kuchenstücke damit bestreichen und fest werden lassen. Belegkirschen sehr fein würfeln. Mandeln goldbraun in einer Pfanne rösten. Honigkuchen damit verzieren.

        Das Rezept zum Ausdrucken
 
        
  
                                        
 
 
 
         
 
 
 

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