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Weihnachten Backen Rezepte
   Kling Glöckchen
Orangen Marzipan Zöpfchen

Anzahl: 12    Gattung: Backen, Gebäck, Kuchen, Ohne Ei, Plätzchen, Kekse, Advent
 

Für Die Füllung
200
50

2
g
g

Essl.
Marzipanrohmasse
Butter
-weich
Orangenmarmelade
1/2


 



 
Unbehandelte Orange
-Schale
-davon, oder
-Orangenschalenpulver
Für Den Teig
150
6
6
75
1
 
g
Essl.
Essl.
g

 
Speisequark
Milch
Speiseöl
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Salz
300
1


1
1
g




Essl.
Weizenmehl
Pk. Backpulver
Eiweiss
-verschlagen
Eigelb
Milch
Für Den Guss
100 g Puderzucker gesiebt
3 Essl. Orangensaft

Für die Füllung Marzipanrohmasse mit weicher Butter, Orangenmarmelade und Orangen Schale verrühren. Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon unterrühren und den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig zu einem Rechteck von etwa 36 x 48 cm ausrollen und in etwa 12 x 12 cm grosse Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Füllung auf eine Hälfte der Teigquadrate streichen, dabei immer einen 1/2-1 cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verschlagenem Eiweiss bestreichen, jeweils die unbestrichene Teighälfte über die Füllung klappen, leicht andrücken und jedes Teigstück zweimal längs bis etwa 1 cm unter den oberen Rand durchschneiden. Die 3 zusammenhängenden Teigstreifen zu Zöpfen flechten und die Enden etwas festdrücken. Die Teigzöpfe auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigzöpfe damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 15 - 20 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die Teigzöpfe sofort nach dem Backen damit bestreichen.

        Das Rezept zum Ausdrucken
 
 
                                        
 
 
 
         
 
 
 

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